Zwei Rennen in der GNCC-Saison 2012 sind gefahren. Thad DuVall vom Team Shenandoah Honda/Offroadchampions.com schaffte zwei Top fünf Platzierungen und liegt damit in der Meisterschaft auf Rang vier. Der 22-jährige aus Williamstown (West Virginia) berichtet exklusiv, wie es für ihn lief.

duvall2-1

Hallo, ich bin Thad DuVall. Nach vier Jahren als Yamaha-Profi starte ich dieses Jahr erstmals auf einer Honda. Shenandoah Honda ist ein großer Händler in Virginia. In Florida zum Saisonauftakt zeigte sich, dass Material, Fahrer und Team gut vorbereitet waren.

Auf der 13 Meilen langen Sandpiste in River Ranch war ich konkurrenzfähig und kam gut klar. Nur das Fahrwerk hatten wir zu straff eingestellt. Vor mir landeten Ex-Meister Paul Whibley, Titelverteidiger Charlie Mullins und der Neuseeländer Rory Mead, der überraschend schnell war im Sand. Mein vierter Platz und ein Blick auf die Konkurrenz war ein Fingerzeig, wie die Saison laufen könnte. Das bestätigte sich im Wesentlichen fünf Tage später in Washington (Georgia).

Hier siegte Kailub Russell. Mein Markenkollege Nate Kanney (ebenfalls neu auf Honda) klassierte sich ganz knapp vor mir. Samstags hatte es ein bißchen geregnet, gerade genug, um den Staub zu binden. Als unser Rennen losging, konnte ich nach einem durchschnittlichen Start schnell bis auf Rang vier nach vorne fahren. Wir hatten das Fahrwerk anders eingestellt und es fühlte sich super an.

Ich konnte mich bis auf Rang zwei verbessern, bevor ich das Motorrad mehrfach abwürgte und den Kontakt zur Spitze verlor. Am Ende habe ich mir nach Aufholjagd noch KTM-Werksfahrer Cory Buttrick geschnappt und ihm 50 Sekunden bin ins Ziel abgeknöpft.

Jetzt stehen 34 Punkte auf meinem Konto. Mein bester Saisonstart in eine GNCC-Saison.

Ich bin übrigens auch die ersten drei Runden der AMA Enduro-Meisterschaft gefahren. Ich konnte mich von Lauf zu Lauf steigern und zuletzt beim "Sandlapper National Enduro" Sechster werden. Ich war in der Vergangenheit auch im Endurometier schon Top drei. Die Bilder zeigen mich in South Carolina, deswegen die Nr. 27A und nicht meine GNCC-Startnummer 989.

Zur Zeit sind wir am Testen mit John Ross von Shenandoah Honda. Beim nächsten GNCC-Rennen am 1.4. in North Carolina würde ich gerne aufs Podest. Letztes Jahr lief es dort gar nicht, aber ich bin sehr optimistisch, dass ich die Scharte auswetzen kann.