Villopoto4-2010

Ryan Villopoto hat mit seinem fünften Saisonsieg in der U.S. Supercross Meisterschaft erneut drei Punkte von Ryan Dungeys Vorsprung weggeknabbert. Der Gewinner der Lites-Klasse beim einzigen Rennen ausserhalb der USA heisst Justin Barcia.

Vor 42.083 Fans in Torontos Rogers Centre startete Villopoto besser ins 20-Runden Finale. Tabellenführer Dungey brauchte fünf Runden, um sich an Holeshot-Mann Trey Canard vorbeizuschieben. Villopoto war weg und holte sich am Ende seinen siebten SX-Sieg seit April 2009.

Canard kletterte unterdessen zum dritten Mal in Folge aufs Podium. Ivan Tedesco erreichte trotz schlimmer Fingerverletzung Platz vier - und profitierte vom Sturz Davi Millsaps´ in Runde 14.

Chad Reed verzichtete aufs Comeback, insgesamt traten nur 23 Fahrer an. Minusrekord.

In der Lites-Klasse hieß der Sieger zum ersten Mal an der Ostküste nicht Christophe Pourcel. Supercross-Rookie Justin Barcia und Austin Stroupe lieferten sich einen engen Kampf, am Ende landete Barcia den Debütsieg. Stroupe wurde wie immer Zweiter, Pourcel Dritter und Lokalfavorit Dean Wilson verpasste um vier Sekunden das Podest.

Der Titelfight ist wieder offener, Pourcel hat zur Halbzeit sieben Punkte Vorspung auf Stroupe.

Der amtierende "Prinz von Dortmund", Adam Chatfield, schaffte als Zwölfter sein bestes Saisonergebnis.