Dungey5_sx-2010

Nach vier sieglosen Rennen in Folge triumphiert Ryan Dungey beim Supercross in Atlanta. Ryan Villopoto stürzt zu Rennhalbzeit und verliert wertvolle Punkte.

Dungey feierte vor knapp 70.000 Zuschauern im Georgiadome einen Start-Ziel-Sieg. Villopoto konnte sich nach seinem Sturz noch aufrappeln, wurde aber mit zwei Runden Rückstand nur Neunzehnter. Vor dem Rennen punktgleich, hat Dungey auf einen Schlag 20 Punkte Vorsprung.

Josh Hill, Dritter Mann im Titelrennen, stürzt seinerseits im Training. Der Teamkollege von James Stewart schafft Rang sechs und zieht in der Tabelle an Villopoto vorbei. Die Plätze zwei und drei gingen an Honda: Gastfahrer Trey Canard wird überraschend Zweiter, vor Davi Millsaps.

Christophe Pourcel holte unterdessen seinen zweiten Sieg in der 250er-Klasse. Der Franzose hält wie in der Vorwoche Austin Stroupe in Schach. Brett Metcalfe wird Dritter.

Der kanadische SX-Rookie Dean Wilson zeigt, dass mit ihm zu rechnen ist und führt die ersten neun Runden. Wilson klassiert sich in seinem zweiten Supercross als erstaunlicher Vierter.

Als nächstes wartet die Legende Daytona ...