Beim dritten Lauf zur US-amerikanischen Indoor-EnduroCross-Serie in Indianapolis(!) holte sich Taddy Blazusiak den dritten Sieg. Damit baut der Pole seine Führung in der Meisterschaft aus und alles deutet darauf hin, dass der KTM-Fahrer seinen Titel verteidigen wird.
2010-08-endurocross-BlazusiakDen Holeshot im Finale holte sich aber Blazusiaks KTM-Teamkollege Mike Brown und damit auch die darauf ausgesetzten $ 750.
Doch schon in der ersten Runde hing Brown an einem Hinderniss aus Baumstämmen und fiel zunächst auf den dritten Platz zurück.
Später scheiterte er noch einmal an der gleichen Stelle und fiel auf den neunten Platz zurück.
Insgesamt sechs Fahrer kämpften um den Tagessieg und am Ende holte sich erstmals Kyle Redmond (Bild unten) den zweiten Platz!
Der Sieg ging an Taddy Blazusiak, der einfach die wenigsten Fehler machte und sich dem Druck gewachsen zeigte, den ihm Geoff Aaron machte. Doch Aaron selbst stürzte schließlich und wurde nur Letzter.
Damit konnte Blazusiak natürlich seinen Punktevorsprung massiv ausbauen.
Der nächste Lauf zur EnduroCross-Serie ist in Everet am 11. September. Danach geht es am 30. Oktober nach Denver und das Finale findet traditionell in LasVegas statt: 20.11., parallel zum ersten Lauf der Indoor-Enduro-Weltmeisterschaft. Damit ist fraglich ob Blazusiak seinen WM-Titel verteidigen wird.