Roczen MEC victory 2015

Riesenleistung von Ken Roczen in Las Vegas. Der 21-jährige Suzuki-Pilot gewinnt erstmals in seiner Karriere den Monster Energy Cup und kassiert 100.000 Dollar Preisgeld.

Roczen gewann zwei der drei Läufe auf der Hybridstrecke mit Motocross- und Supercross-Elementen. Bei einem Sieg aller drei Rennen hätte es eine Million gegeben. Aber Jason Anderson, Trey Canard und Justin Barcia klassierten sich im zweiten Rennen vor Roczen.

"Es war großartig da draußen", kommentierte der Deutsche. "Das Motorrad war gut, obwohl wir nur anderthalb Wochen hatten, um eine Menge zu testen. Wir haben versucht, alles reinzuquetschen, es hat geklappt."

Platz zwei ging an Ryan Dungey (2-5-2). Das Podest wurde von Jason Anderson komplettiert, der drei Mal den Holeshot (und einen Toyota Pick-up) gewann. Titelverteidiger Davi Millsaps landete auf Rang fünf. James Stewart stürzte in Rennen eins. Der Red Bull Straight Rhythm Sieger verletzte sich an der Hand. Chad Reed startete erstmals seit 2008 wieder mit einer Yamaha. Der Australier wurde Zehnter. Ob Reed auch in der kommenden Supercross-Saison Yamaha fährt, ist bisher unbestätigt.

Nach Ryan Villopoto, Barcia, Stewart und Millsaps ist Roczen der erste Nicht-Amerikaner, der das Rennen gewinnt. Nur Villopoto kassierte bisher die Million.