pod sx rd8-2012

Ken Roczen vermasselt den Start in Atlanta und landet im Georgia Dome ausserhalb der Top fünf. KTM-Kollege Ryan Dungey macht´s besser und gewinnt sein zweites Saisonrennen.

Über 70.000 Fans kamen, um die achte Runde der U.S. Supercross Meisterschaft zu sehen. Dungey konnte sich im 450er Finale in Runde sieben an Cole Seely vorbei an die Spitze schieben. Ryan Villopoto heftete sich bald an seine Fersen und verkürzte den Abstand kontinuierlich, zum Sieg reichte es aber nicht für den Titelverteidiger (der in der Anfangsphase ausgerutscht war). James Stewart wurde Dritter - mit 20 Sekunden Rückstand.

Villopoto führt kurz vor Halbzeit mit zehn Punkten Vorsprung auf Dungey.

Roczen sx rd8-2012

Ken Roczen krachte beim Start ins Gatter und musste seine eigene Aufholjagd starten. Dem Thüringer Teenager fehlten nach 15 Runden sieben Sekunden aufs 250er Podest. Er sprach anschliessend von Problemen mit der Kupplung. Roczen hofft jetzt auf den Sieg beim nächsten Rennen in St. Louis.

An der Spitze triumphierte Justin Barcia wie in der Vorwoche. Blake Baggett und Newcomer Justin Bogle komplettierten das Podium. Der Italiener Angelo Pellegrini schaffte erneut den Finaleinzug.

In der U.S. Arenacross Meisterschaft sicherte sich Tyler Bowers unterdessen seinen zweiten Titel. Dem Kawasaki-Fahrer reichte beim Endlauf in Minneapolis Rang zwei hinter Zach Ames. Jeff Gibson, 2008 "König von Stuttgart", ist Vizemeister.