Sensationell belegt KTM gleich Platz 1 und 2 beim achten von 17 Supercross-Läufen in Atlanta. Die größte Sensation ist aber wahrscheinlich, dass ausgerechnet Aufsteiger Marvin Musqvin die meiste Zeit führte, bis ein überrundeter Fahrer den Franzosen im Waschbrett aus dem Rhythmus brachte und Teamkollege Ryan Dungey den fünften Tagessieg einbrachte.

2016 02 AMA Dungey AtlantaSX2016 Cudby 010
Sieger Ryan Dungey / Fotos KTM/Cudby

Mit Rang vier für David Milsaps und Platz fünf für Justin Brayton, der auch noch den Holeshot gewonnen hatte, sind gleich vier KTMs auf den ersten fünf Plätzen!
Einzig Chad Redd konnte mit seiner Yamaha auf dem dritten Platz die orange Flutwelle durchbrechen.
Ken Roczen, der noch seine Qualifikation gewonnen hatte, kam vom Start nur als 16. weg und kämpfte sich im Verlauf des Rennens auf den sechten Platz nach vorne.

2016 02 AMA DAVALOS AtlantaSX2016 Cudby 010

Ähnlich sensationell und stark der Sieg bei den 250er (Ost) von Martin Davalos (Bild oben) auf Husqvarna: Den Holeshot holte sich noch KTM-Fahrer Shane McElrath, doch schon kurze Zeit später übernahm Davalos die Führung. Ein klarer Start Ziel-Sieg beim ersten Westküstenlauf vor Malcom Steward und Aaron Plessinger.
"Die letzten eineinhalb Jahre waren schwer für mich," meinte Davalos, der sich 2014 schwer verletzt hatte. "Ich hatte einen guten Start und konnte 15 Runden fehlerfrei durchfahren. Am Ende wurde es durch die überrundeten Fahrer noch ein wenig hektisch."
Der Erfolg tut nicht nur Davalos gut, dessen letzter Sieg fast zwei Jahre zurück liegt, sondern auch Husqvarna, für die es der erste 250-ccm-Sieg seit 15 (!) Jahren ist.