AMASX450 rd2 start

Zweites Rennen, erster Sieg für Titelverteidiger Ryan Dungey. Der KTM-Pilot geht früh in Führung und hält diese bis ins Ziel. Dahinter der erstaunliche Chad Reed und Cole Seely mit seinem zweiten Podest.

Ken Roczen konnte sich in der dritten Runde vorne einmischen. Der Deutsche stürzte kurz später und fiel auf Rang zehn zurück. Wie letzte Woche musste sich der 21-Jährige durch Feld pflügen. Im Petco Park von San Diego reichte es zu Platz sechs. Roczen hat bereits 16 Zähler Rückstand auf Dungey.

Auftaktsieger Jason Anderson wurde zwei Plätze zurückgestuft. Der Husky-Fahrer überquerte die Ziellinie als Dritter, weil er aber eine Warnflagge ignorierte, verliert er seinen Podestplatz an Seely. Für Chad Reed ist es das 128. Podest seiner Karriere in der AMA 450ccm Supercross Meisterschaft. Dauerrivale James Stewart verzichtete nach dem Training auf das Rennen - eine Nachwirkung seines Sturzes in der Vorwoche.

Im Finale der 250ccm Westküsten-Piloten feiert Cooper Webb seinen zweiten Saisonsieg. Der amtierende Champ kam nach einem mittelmäßigen Start immer besser in Fahrt. In Runde elf überholte Webb den führenden Zach Osborne, der wenig später stürzte. So schafften Joey Savatgy und Jordon Smith ihr erstes Saisonpodest.