Roczen rd10 toronto 2016

Ken Roczen gewinnt in Toronto und schafft damit seinen dritten Sieg in der laufenenden US Supercross Meisterschaft. Tabellenführer Ryan Dungey landet auf Rang drei. Dazwischen Marvin Musquin.

Roczen übernahm in der zweiten Runde die Führung von Eli Tomac. Die nächsten 19 Runden bis zur Zielflagge sah die Konkurrenz nur noch den Auspuff der RCH Suzuki. Weder Dungey noch Musquin, der im Lauf des Rennens immer stärker aufkam und schließlich in Runde 15 von einem Fehler seines Teamkollegen profitierte, konnten den Deutschen stoppen. Titelverteidiger Dungey überbietet mit seiner Platzierung den Podestrekord von Chad Reed. Dungeys Serie seit Januar 2015 steht jetzt bei 26 Mal Podium in Folge.

"Es war ein großartiges Rennen", kommentierte Roczen. Die Bedingungen waren schwierig, mein Bike arbeitete perfekt. Das ist mein erster Sieg in Toronto, jetzt lasst uns schauen, ob wir in Detroit nächstes Wochenende so weitermachen können."

Altmeister Chad Reed stürzte beim Start und musste aufgeben. Ebenso Justin Bogle kurze Zeit später.

Hill siegt, Davalos fehlt

Im dritten Saisonrennen der 250ccm Ostküsten-Protagonisten gab es den dritten Sieger. Justin Hill feiert vor 50.000 Fans seinen ersten Erfolg im TLD KTM Werksteam. Daytona-Sieger Jeremy Martin als Zweiter übernimmt die Meisterschaftsführung. Der bisherige Leader Martin Davalos fehlte im Rogers Centre. Auftaktsieger Davalos verpasste den Kanada-Trip vermutlich wegen Visa-Problemen. Ein Grund für das Fernbleiben des Ecuadorianers wurden von Rockstar Energy Husqvarna nicht mitgeteilt, aber für den glücklosen 27-Jährigen ist es ein herber Rückschlag.

In einem turbulenten Finale, in dem Shane McElrath und Malcolm Stewart wegen Materialproblemen zurückfielen und Tyler Bowers stürzte, überzeugte Matt Bisceglia auf Rang drei. So ein gutes Ergebnis gab es schon lange nicht mehr für einen Suzuki-Piloten in der kleinen Klasse.

Paul Coates, der zweifache "Prinz von Dortmund", holte das bisher beste Ergebnis seiner Karriere. Rang neun für den Engländer.