Villopoto rd14 Houston 2014

Ryan Villopoto steht kurz vor dem Gewinn seines vierten Titels in der U.S. Supercross Meisterschaft. Der Kawasaki-Pilot gewinnt in Houston vor Justin Barcia und Ken Roczen.

Villopoto musste vor 49.759 Fans im NRG Stadium kämpfen und verpasste zunächst den direkten Einzug ins Finale. Dort schliesslich angekommen, ließ der seit 2011 im Titelrennen ungeschlagene 25-jährige der Konkurrenz keinerlei Chance. Mit jetzt 45 Punkten Vorsprung auf James Stewart, der gesundheitlich angeschlagen Fünfter wurde, dürfte Villopotos vierter Titel in Folge fast sicher sein. Das hat bisher nur Jeremy McGrath 1993 bis 1996 geschafft.

Für Ken Roczen haben sich die Chancen auf die Vizemeisterschaft wieder gebessert. "K-Roc" landete in Houston vor seinen unmittelbaren Rivalen Stewart und Ryan Dungey. Bei jetzt 13 Punkten Rückstand auf Stewart ist der Vizetitel machbar. Der Thüringer verbrachte das gesamte 20-Runden Finale als einsamer Dritter hinter Villopoto und Barcia, mit am Ende 23 Sekunden Rückstand auf den Sieger.

Im Kampf um die 250ccm Westküstenkrone vergrösserte Jason Anderson den Vorsprung auf Cole Seely um sieben Zähler. KTM-Pilot Anderson feierte seinen vierten Saisonsieg im siebten Rennen. Noch zwei stehen aus, Seattle nächsten Samstag und das Finale Anfang Mai in Las Vegas.