Auch beim siebenten der neun Läufe zum italienischen Enduro-"Championat" in Bettola (ca. 100 km nordöstlich von Genua) konnte sich der Brite Steve Holcombe erneut in der Gesamtwertung durchsetzen:

2018 07 09 assoluta assoluti ditalia holcombe.pdf

Die Veranstaltung der italienischen Meisterschaft fand nur an einem einzigen Wettkampftag statt und der englische Fahrer auf der Beta war der absolute Favorit, der das ganze Rennen kämpfte und unglaubliche Zeiten im Enduro-Test und im Extremtest aufzeichnete. Allerdings konterte sein WM-Konkurrent Alex Salvini immer wieder in der Crossprüfung und führte das Duell aus der Enduro-GP somit weiter...
Nach einem Kampf bis zum letzten Test gewann Steve Holcombe das "Assoluti" mit weniger als zwei Sekunden vor Salvini und über 40 Sekunden vor dem "Gaststarter" Giacomo Redondi.

Damit verteidigte der Brite seine Führung in der Ausländerklasse und nätürlich auch in der prestigeträchtigen "Asoluti d'Italie", wo er jetzt 120 zu 116 Punkte vor Husqvarna-Fahrer Salvini führt.

Sein Beta-Teamkollege, der Franzose Christophe Charlier war nach seinem schweren Sturz beim WM-Lauf in Pietramurata nicht am Start.
Brad Freeman und Beta-Boano Teamkollege MAtteo Cavallo belegten die Plätze vier und fünf.