Andrew Short muss weiter auf seinen ersten 450er-Sieg in der U.S. Motocross Meisterschaft warten. Der Honda-Werksfahrer wird in Budds Creek Zweiter hinter Ryan Dungey.

Nach dem ersten Lauf sah´s noch gut aus für "Shorty", aber der Tabellenführer kannte keine Gnade. Am Ende teilten sich Dungey und Short bei besten Bedingungen die Laufsiege. Titelverteidiger Chad Reed wird Dritter. Mike Alessi (Bremsprobleme in Lauf zwei) reiht sich mit der KTM 350 als Fünfter ein. Ben Townley schafft nach defekter Benzinpumpe noch Gesamtrang acht. Die ersten fünf Plätze gehen gut gemischt an Suzuki, Honda, Kawasaki, Yamaha und KTM.

Dungey enteilt nach seinem dritten Sieg in Folge der Konkurrenz. Die Plätze zwei bis sieben sind nur um 19 Punkte getrennt.

Wilson_MX_rd4-2010

Bei den 250ern feiert Dean Wilson seinen ersten Sieg. Noch nie konnte ein Kanadier in der AMA Motocross Meisterschaft gewinnen. Prompt ist im Internet eine Diskussion entbrannt, ob der Erfolg nicht eher Schottland zuzurechnen ist. Wilsons Familie stammt eigentlich aus dem Königreich, lebt aber schon eine Weile in Kanada, wo der 18-jährige seit Jahren Titel sammelt.

In der Tabelle festigt Wilson den dritten Rang hinter seinen Kawasaki-Teamkollegen Christophe Poucel und Tyla Rattray. Pourcel sicherte sich einen Laufsieg, wurde aber nach Sturz im zweiten Rennen nur Sechster. Justin Barcia und Rattray komplettieren das Podium.