Ausnahmetalent Roczen machte den Erfolg im Superfinale klar, in dem er sich vor Weltmeister Marvin Musquin klassierte. Zuvor hatten Kenny und der Franzose je einen der beiden MX2-Läufe für sich entschieden. Im abschliessenden Rennen MX1 gegen MX2 wurde der 15-jährige direkt hinter Max Nagl Zehnter. Musquin kam als Dreizehnter ins Ziel und war am Ende um einen Punkt geschlagen.

Shaun Simpson, der Sieger des Saisonauftakts in Mantova, war erneut schnell unterwegs, stürzte aber im zweiten Lauf und musste danach nur leicht verletzt aufgeben.

Wie Roczen dreimal in den Top ten: Steven Frossard und Gautier Paulin.

Valence_startMX2
Roczen (94), Paulin (21), Musquin (1), Dennis Verbruggen (335)

Unterdessen präsentiert sich MX-1 Weltmeister Cairoli in bestechender Frühform. Der Sizilianer schnappte sich beim zweiten Auftritt den zweiten Sieg. Cairoli siegte im Superfinale und im zweiten MX1-Rennen. Gregory Aranda gewann überraschenderweise den ersten MX1-Lauf. Cairolis Vorgänger David Philippaerts und Steve Ramon vervollständigten das MX1-Podest in der Tageswertung.

Max Nagl sah das Rennen bei guten äußeren Bedingungen als willkommende Trainingsmöglichkeit und ließ es ruhig angehen. Der in Belgien lebende Bayer wurde Gesamtachter.

Steffi Laier wurde in der MX2-Klasse 29., knapp hinter Livia Lancelot.