Roczen amamx rd2 2013

Zweiter in Lakewood und Tabellenführung verteidigt. Ken Roczen hat nach zwei Rennen in der U.S. Motocross Meisterschaft dreimal mehr Laufsiege zu Buche stehen als in der gesamten Saison 2012.

Roczen, der sich vor drei Wochen zum Westküsten-Supercross-Champ krönte, musste sich in der Höhenluft der Rocky Mountains nur seinem Dauerkontrahenten Eli Tomac geschlagen geben. Der Thüringer (1-3) und Tomac (2-1) konnten je einen Lauf gewinnen, was dem aus Colorado stammenden Honda-Piloten schliesslich seinen ersten Heimsieg bescherte. Roczen musste sich gegen Ende des zweiten Rennens nach einem Fahrfehler noch Tomacs Teamkollegen Zach Osborne beugen. Der ehemalige WM-Pilot Osborne klettert damit erstmals aufs Podest in der AMA Motocross Meisterschaft.

In der Königsklasse bis 450ccm bleibt Ryan Villopoto makellos. Der Kawasaki-Werksfahrer durfte sich erneut über maximale Punkte freuen. Honda-Ass Justin Barcia konnte beide Starts gewinnen und sich im ersten Lauf einen Dreikampf mit Villopoto und Ryan Dungey liefern. Anschliessend sorgte Villopoto frühzeitig für klare Verhältnisse und brauste davon.

Dungey schaffte wie in der Vorwoche zwei zweite Plätze und Barcia wurde im zweiten Lauf noch von James Stewart geschnappt. Stewart war im ersten Rennen gestürzt. Die WM-Piloten Clement Desalle (5-7) und Kevin Strijbos (10-8) fuhren im Rahmen ihrer Möglichkeiten. Beide landeten in den Top 10.

Nächstes Wochenende folgt für alle Fahrer die Premiere in Tennessee. Dann will Ken Roczen seine Tabellenführung behaupten und Ryan Dungey Villopotos Erfolgsserie stoppen. Auch Desalle und Strijbos greifen nochmal ein ins Geschehen.