ken-roczen-mirada-concentrada-en-el-give-me-five

9.000 Zuschauer kamen nach Valdemorillo vor den Toren Madrids, um die Premiere des Sprint-Motocross "Red Bull Give me Five" mitzuerleben. In einem engen Finale siegte Ryan Dungey vor Weltmeister Tony Cairoli und Marvin Musquin.

Für Ken Roczen reichte es zu Rang fünf. Der 19-jährige Teenager musste sich eine Woche nach seiner grandiosen Vorstellung beim Motocross der Nationen auch dem Franzosen Dylan Ferrandis geschlagen geben. Das 5-Mann/5-Runden-Finale war bis auf Kawa-Pilot Ferrandis fest in der Hand der KTM/Red Bull-Piloten.

Roczen fehlten nach knapp über sieben Minuten Fahrzeit 5,8 Sekunden auf Dungey, der damit ein Ausrufezeichen setzt, nachdem seine Leistung beim Nationencross vielfach kritisiert wurde.

Die Spanier Jonathan Barragan und José Butron verpassten den Finaleinzug, dafür gewann Jorge Prado das Rennen der 85ccm Nachwuchstalente.

Viel Zeit zum Luft holen bleibt nicht für Roczen, Dungey und Musquin. Schon am 19. Oktober geht es in Las Vegas beim Monster Energy Cup um eine Million Dollar. Damit beginnt für Roczen die heisse Phase in Vorbereitung auf seine erste 450er Supercross Saison in den USA.