Wolgast 2015 pod DMopen

Am Wochenende wurde auf der Strecke des MC Wolgast im Rahmen der Deutschen Motocross Meisterschaft Klasse Open um den traditionsreichen Ostsee-Pokal gekämpft. Christian Brockel siegte souverän.

Brockel, der amtierende DM Open Champ, hatte im ersten Lauf 25 Sekunden Vorsprung auf seinen Vorgänger Filip Neugebauer. Im zweiten Rennen hatte erneut Brockel die Nase vorne. Diesmal 35 Sekunden vor Neugebauers Teamgefährten Arminas Jasikonis. Damit standen am Ende der Petershagener Brockel, der Tscheche Neugebauer und der Lette Jasikonis auf dem Podest. Dennis Schröter (10-11) landete auf Tagesrang zehn. Björn Feldt (15-13) wurde Fünfzehnter.

Der Franzose Boris Maillard (4-6) verlor die Tabellenführung an Brockel. Zwei Rennen vor Schluss haben sowohl KTM-Pilot Brockel wie auch die drei "grünen Pfeile" realistische Titelchancen.  Brockel führt in der Tabelle mit fünf Punkten Vorsprung auf Jasikonis, zehn auf Maillard und 19 Vorsprung auf Neugebauer.