Grün holt sich Platz 1 und 2 in der Gesamtwertung

Der deutsche Motocross-Meister in der Klasse DM Open heißt auch im Jahr 2008 Florent Richier.

Beim letzten Rennen in Wolgast verteidigte der Franzose seinen Titel erfolgreich. Filip Neugebauer wurde erneut Vizemeister. Platz zwei im ersten Rennen genügte Richier, um sich auch 2008 den
begehrten Titel des deutschen Motocross Meisters in der Klasse DM Open zu sichern. Mit 16 Punkten Vorsprung vor seinem Teamkollegen Filip Neugebauer war der Franzose zur letzten DMVeranstaltung
nach Wolgast gereist und durfte sich dort schon nach dem ersten Lauf als alter und neuer Deutscher Meister feiern lassen.

„Mein Team hat mir angezeigt, dass der zweite Platz reicht, also habe ich es in den letzten Runden etwas langsamer angehen lassen und den Titel sicher nach Hause gefahren“, erklärte Richier nach dem
Rennen. „Ich freue mich total, dass ich ausgerechnet hier im tiefen Sand erneut den Meistertitel sichern konnte.“
Den zweiten Lauf beendete Richier trotz unwetterartigem Regenfall auf Rang vier. Ebenfalls mit Titelchancen nach Wolgast gereist, hatte Filip Neugebauer nach seinem tollen dritten Rang in Ueckermünde beim letzten Rennen der Saison ein wenig Pech. Im ersten Lauf war der Tscheche gut unterwegs, musste jedoch nach einigen Runden mit einem technischen Defekt ins Fahrerlager abbiegen. „Schade, durch meinen Ausfall habe ich die Chance selbst Meister zu werden
verloren, aber wenigstens bleibt der Titel im Team
“, so Neugebauer ein wenig enttäuscht.

Im zweiten Lauf konnte der 20–jährige mit Platz neun jedoch noch einmal kräftig punkten und sich so den Vizetitel vor Dennis Schröter sichern. „Durch meinen Ausfall wäre es fast noch einmal eng
geworden. Aber letztlich konnte ich mir doch noch wenigstens den Titel des Vizemeisters sichern“,
freute sich Neugebauer nach dem Zieleinlauf.

Meister- und Vizetitel verteidigt – da zeigte sich natürlich auch Teamchef Harald Pfeil aus gutem Grund begeistert: „Ich hatte mir schon ein wenig Sorgen gemacht, weil die beiden letzten Rennen auf
Sandboden gefahren wurden. Aber meine Jungs sind spitze gefahren und haben nach 2007 auch
dieses Jahr den Doppelsieg in der Meisterschaft nach Hause geholt. Wir hatten bei jedem Rennen mindestens einen Fahrer vom Team auf dem Podium und belegen in der Endabrechnung die ersten beiden Plätze – ich denke das kann sich sehen lassen.“