eeaa90a98078ad4a83041e935a0dc113

Am vergangenen Wochenende ging es für die Deutschen Junioren Motocross Meisterschaften der Klassen 125 und 250 ccm in den hohen Norden auf die Sandpiste des MC Wolgast. "Am Ziesa Berg" beenden die DMX125-Spitzenreiter Paul Neunzling (GasGas) und Finn Lange (KTM) das Wochenende punktgleich. In der Tageswertung geht der Sieg an Neunzling, der auch die Meisterschaft weiterhin anführt. In der DMX250 vergrößert Peter König (KTM) mit zwei deutlichen Laufsiegen seine Tabellenführung.

Schlagabtausch zwischen Neunzling und Lange

Die beiden Topfahrer der DMX125, Spitzenreiter Paul Neunzling (#457) und Verfolger Finn Lange, bestimmten bei der sechsten Veranstaltung der Meisterschaft das Geschehen. Lange gewann den ersten Lauf mit rund 16 Sekunden Vorsprung vor Neunzling. Oskar Luis Romberg (Yamaha) kam vor seinem Teamkollegen Max Meyer und Erwin Hohenstein (ebenfalls Yamaha) auf den dritten Rang.

Im zweiten Rennen dreht Neunzling den Spies um und kreuzt mit rund 18 Sekunden Vorsprung vor Lange die Ziellinie. Hohenstein belegt im zweiten Lauf den dritten Platz vor Romberg und Meyer. Romberg, Hohenstein und Meyer runden die Top 5 an. In der Tabelle bleibt der Vorsprung von Neunzling auf Lange gleich. Militzer hat weiterhin in der Meisterschaft den dritten Rang inne.

König weiterhin souverän

In der DMX250 setzte sich die Dominanz von Peter König auch in Wolgast fort. Auf seinem Lieblingsboden Sand fuhr er zwei deutliche Siege ein. Paul Haberland ging neu auf einer Honda an den Start und belegte jeweils den zweiten Platz. Mit Honda setzt Haberland bereits die vierte Motorradmarke in dieser Saison ein.

Leon Rudolph wurde nach den Plätzen drei und vier bei den Rennen in der Tageswertung Dritter vor Tom Schröder (GasGas) und Constantin Piller (Yamaha). König baut mit dem Doppelsieg seine Meisterschaftsführung vor Rudolph weiter aus. Haberland, Piller und Linus Jung folgen auf den weiteren Plätzen.