längenfelder swe 2ß19

Laufsieg und Platz zwei beim EM-Finale in Schweden. Simon Längenfelder krönt eine bärenstarke Saison mit dem dritten Meisterschaftsrang in der heiß umkämpften Zweitaktklasse EMX125.

In Uddevalle muss sich der bayrische Teenager nur Vizemeister Tom Guyon geschlagen geben. Der Franzose (2-1) und Längenfelder (1-2) teilen sich die Laufsiege, beide fahren KTM. Mit zwei dritten Plätzen holt sich Husky-Pilot Mattia Guadagnini den Titel. Liam Everts landet am Ende auf sieben, der Schweizer Mike Gwerder holt Meisterschaftsrang neun.

"Man konnte sehen, ich wurde am Ende immer besser", sagte Längenfelder. "Das war eine gute Saison in der EMX125. Ich bin happy, dass ich ein paar Siege holte, danke an das Team und meine Sponsoren."

In der EMX250 schnappt sich der schnelle Holländer Roan van de Moosdijk (Kawasaki) den Titel. Van de Moosdijk, der Franzose Stephen Rubini (Honda) und der Italiener Alberto Forato (Husqvarna) waren vor dem Finale nur durch wenige Punkte getrennt. Rubini gewinnt das letzte Rennen und steht auf dem Podium in der Mitte zwischen Forato und van de Moosdijk. Der Österreicher Rene Hofer beschließt die Serie als Vierter in der Tages- und EM-Wertung.

Jeremy Sydow, der nur fünf der acht Rennen bestritt, wird guter Sechster im Endklassement.