gibson_champ1

Jeff Gibson hat sich erstmalig die AMA Arenacross Meisterschaft geholt. Der US-Boy aus Ohio gewann den vorletzten Lauf am Freitagabend in Kentucky vor seinem Teamkollegen Josh Demuth.

Honda-Pilot Gibson, der im November 2008 König von Stuttgart wurde, war nicht nur der konstanteste Fahrer der Arenacross-Kampagne 08/09, sondern auch der mit den meisten Siegen. Insgesamt stand Gibson bei 17 Rennen sechs Mal ganz oben auf dem Podest.

Den Abschlusslauf samstags gewann Demuth, der König von Dortmund 2007, vor Gibson: ein nahezu perfekter Saisonausklang für das Mahindra Tractors/Tuf Honda Team.

Nur nahezu perfekt, weil Demuth den zweiten Platz in der Endabrechung knapp verpasste (276 Punkte). Rang zwei in der Tabelle ging stattdessen an Kawa-Fahrer Brock Sellards (278). Ex-Meister Chad Johnson - ebenfalls Kawasaki - wurde Vierter (272).