getteman pfeil dm250 2018

Nach dem Gewinn des Titels in der Klasse Open holt sich Jens Getteman auch den Gesamtsieg in der Motocross DM 250. Der Belgier landet beim Finale im sächsischen Thurm auf Platz zwei hinter seinem Teamkollegen Filip Neugebauer.

Getteman ging mit einem komfortablen Vorsprung ins Saisonfinale. Der 25-Jährige benötigte nur noch eine Handvoll Punkte, um sich vier Wochen nach dem Gewinn der DM Open auch in der kleineren Klasse zum neuen Champion zu küren. Bereits nach dem ersten Wertungslauf knallten die Korken im Team Pfeil Kawasaki: „JG251“ beendete den Heat auf Rang drei. Im letzten von insgesamt acht Einzelläufen zeigte der Mann aus Ostflandern abschließend eine weitere starke Fahrt: Platz zwei hinter Neugebauer.

Der Tscheche drückte der Veranstaltung als Gaststarter unterdessen seinen Stempel auf. Neugebauer gewann den ersten Lauf mit neun, den zweiten mit 14 Sekunden Vorsprung.

Der vor Thurm in der Meisterschaft auf Platz zwei klassierte Elias Stapel konnte verletzungsbedingt nicht antreten. So holte der Weiskirchener Husky-Pilot Bernhard Ekerold den Vizetitel. Ekerold klettert beim Finale zusammen mit Neugebauer und Getteman aufs Podest. Der Rheinberger Vincent Gallwitz (KTM) beendet die DM 250 auf Meisterschaftsrang drei.