Wilnsdorf 2013 pod

Die Kawasaki-Piloten von Harald Pfeil feierten beim 28. ADAC Motocross Anzhäuser Mühle einen historischen Fünffach-Triumph. Filip Neugebauer siegte vor seinen Mannschaftskollegen Daniel Siegl und Sulivan Jaulin.

Bei fast perfekten Bedingungen wurde im Siegerland die vierte Runde der Deutschen Motocross Meisterschaft Klasse MX2 ausgetragen. Nach mehreren Jahren Pause war es das Comeback von Rennen mit internationaler Beteiligung für die 1.360 Meter lange Piste des MSC Wilnsdorf.

Neugebauer schaffte auf der engen, perfekt vorbereiteten Strecke überlegen seinen dritten Saisonsieg. Dahinter kämpften Siegl, Jaulin, Dominique Thury und Boris Maillard geschlossen um die Plätze. Der Zieleinlauf im zweiten der beiden Rennen über 30 Minuten plus zwei Runden bestimmte das Gesamtergebnis in der Tageswertung. In der Meisterschaft festigte der Flurstedter Siegl mit den Einzelergebnissen vier und zwei seine Tabellenführung.

Dennis Schröter (12-10) wurde Gesamtzehnter, hinter dem Kalli-Racing KTM-Duo Angus Heidecke (Gesamt-7.) und Ron Noffz (Gesamt-8.).