Chad Reed und Ryan Dungey bescherten Suzuki zum Auftakt der zweiten Halbzeit der U.S. Motocross Meisterschaft einen Doppelsieg.

Dungey gewann in Millville (Minnesota) zum ersten Mal heuer beide Läufe der 250er-Klasse, und knabberte sechs Punkte von Christophe Pourcels Punktevorsprung weg. Der Franzose, der bisher bei allen Veranstaltungen mindestens einen Lauf für sich entscheiden konnte, wurde zweimal Zweiter.

Honda-Rookie Justin Barcia schaffte jeweils den dritten Platz.

dungey_3s
Ryan Dungey

Der Sieger der letzten beiden Rennen, Jake Weimer, wurde Tagessechster (6-7). Tommy Searle, zuletzt mehrfach auf dem Podium, musste sich mit Rang zehn begnügen, bleibt aber hinter Pourcel, Dungey und Brett Metcalfe Vierter in der Meisterschaft.

Broc Tickle wurde Fünfter und bester von drei Yamaha-Fahrern in den Top ten.

Chad Reed holte sich unterdessen seinen zweiten Saisonsieg bei den 450ern. Der Australier musste sich im ersten Lauf Josh Grant geschlagen geben, konnte aber anschliessend Lauf zwei souverän nach Hause fahren.

Grant stürzte beim Start, konnte bis auf Rang zehn nach vorne fahren, verpasste aber das Podium. Zu Reed aufs Podest kletterten Ivan Tedesco und Michael Byrne, der den Suzuki-Erfolg abrundete.

Reed hat seinen Vorsprung auf Andrew Short (6-5), Tedesco (5-2) und Grant auf 37 Punkte ausgebaut. Schon nächsten Samstag geht´s an der Westküste weiter - auf der Traditionsstrecke in Washougal.