img 6741

Mit seinem dritten Sieg in Folge vergrößert Jens Getteman den Vorsprung in der Deutschen Motocross Meisterschaft Klasse Open. Nach vier von acht Rennen führt der Kawasaki-Pilot vor seinem Teamkollegen Filip Neugebauer.

Getteman konnte seit Mitte April in Stendal, Kamp-Lintfort und jetzt Lugau triumphieren. Der amtierende ADAC MX Masters-Vizechamp gewann fünf der sechs Wertungsläufe und wurde einmal Zweiter. Besser geht kaum. Seine Vorstellung vom Wochenende auf der Strecke des MSC Lugau im Erzgebirge passt da perfekt ins Bild. Bereits im Training markierte Getteman die Bestzeit. Bei idealen Bedingungen sorgte er anschließend in beiden Rennen über 30 Minuten plus zwei Runden für klare Verhätnisse.

Neugebauer liegt in der Meisterschaft 20 Zähler zurück. Tim Koch (KTM) und Mike Stender (Suzuki) folgen in der Tabelle. Der ältere der Koch-Brüder wird in Lugau Zweiter, Stender Dritter. Die einzigen Deutschen in den Top fünf haben das Spitzenduo zur Halbzeit der DM Open noch in Reichweite.

Der MSC Lugau veranstaltete auch den Auftakt der Deutschen Meisterschaft 125ccm. Hier holte sich der amtierende 85ccm Jugendmeister Simon Längenfelder den Tagessieg mit Maximalpunktzahl. Das vielversprechende Husky-Talent distanzierte Max Thunecke (KTM, 3-2) und Lukas Fiedler (Husqvarna, 4-3).