Ein hart umkämpfter Sieg brachte Taddy Blazusiak beim vierten von neun EnduroCross-Läufen wieder in Führung der Meisterschaft.
Beim Finale in Atlanta war es ein fesselndes Duell zwischen dem bisherigen Führenden Cody Webb auf der Beta und KTM-Fahrer Taddy Blazusiak (im Bild vorne).

2014-08-endurocross-blazusiak-webb

Blazusiak, Webb und Colton Haaker gewannen jeweils Ihre Vorläufe. Im anschließenden "Hot Lap"-Wettkampf ging es schon mal um 2.000 Dollar Preisgeld, dass Haaker mit nach Hause nehmen konnte - und sich auch so als erster Fahrer den Startplatz für das Finale aussuchen konnte.

Im Finale holte sich Blazusiak dann allerdings 500 Dollar für den Holeshot vor Webb und Geoff aaron. Die ersten drei Runden führte Blazusiak dann, während ihm Webb allerdings mächtig Druck machte. Dann konnte der Beta-Fahrer vorbei gehen und vergrößerte prompt seinen Vorsprung auf 9 Sekunden - bis ihn einige überrundete Fahrer aufhielten und der Pole von hinten wieder aufschließen konnte. In Runde neun ging Blazusiak wieder an die Spitze, wurde jedoch schnell wieder überholt und Weg baute einen Vorsprung von 12 Sekunden auf. Doch Webb war nicht völlig sicher, machte einige kleinere Fehler und in der zwölften von 15 Runden konnte Blazusiak wieder an ihm vorbei gehen und die Führung bis ins Ziel behalten.
"Ich war glücklich, dass der Start so gut gelaufen war, doch dann machte ich ein paar Fehler und Cody hat mich überholt," sagte Balzusiak anschließend. "15 Runden haben sich auf dieser Streck so angefühlt, wie zwei 45-Minuten-Motocross-WM-Läufe. Es ist einfach toll, hier mit einem Sieg rausgekommen zu sein."
Webb war ein wenig entäuscht mit dem zweiten Platz, aber glücklich, dass es noch so gut gegangen ist, nachdem er sich in der "Hot Lap" die Schulter angeschlagen hatte: "Ich habe mich eigentlich gut gefühlt, aber jede Runde hatte ich in der Fels-Sektion überrundete Fahrer vor mir. Aber für die Umstände lief es doch ganz gut, ich kann meine Schulter kaum heben."
Haaker war dem Beta-Fahrer in der letzten Runde noch dicht auf den Fersen und machte mehrere Überholversuche.