ch rd3 2019

SuperEnduro-Weltmeister Colton Haaker kann seinen Titel in der AMA Endurocross Meisterschaft erfolgreich verteidigen. Der Kalifornier gewinnt das Finale in Boise vor Taddy Blazusiak und damit seinen dritten EX-Titel seit 2016.

Nachdem die US Meisterschaft im Sommer gerettet wurde, war es eine kurze Saison mit wenigen Rennen. Am Ende unterstreicht Haaker seinen Status als bester Indoorfahrer der Enduroszene. Der Husky-Pilot ging mit einem minimalen Zwei-Punkte-Vorsprung in den Showdown und konnte prompt die ersten beiden Heats für sich entscheiden. Im dritten reichte dem 30-Jährigen Platz zwei, um den Tagessieg und damit endgültig die Krone klarzumachen. Altmeister Blazusiak (2-2-1) wird in seiner US Comebacksaison Vizemeister.

Colton Haaker: ""Du musstest heute gewinnen für den Titel. Deswegen sind wir hier. Ich hatte einen erfolgreichen Abend. Der Sieg im ersten Lauf war großartig. Ich pushte und konnte in der letzten Runde in Führung gehen. Der zweite Lauf war wichtig mit dem Sieg. Im letzten Heat konnte ich sicher auf Platz zwei und zum Tagessieg fahren. Die drei Veranstaltungen waren klasse. Endurocross sollte nächstes Jahr noch stärker sein."

Tim Apolle beendet die Serie auf einem guten neunten Platz. Der Thüringer Sherco-Pilot nahm an allen drei Rennen teil. Der 23-Jährige erreichte die Plätze neun, elf und jetzt am Wochenende mit Rang fünf sein bestes Ergebnis.