Der Pole Taddy Blazusiak holte sich den vierten Indoor-Enduro-WM-Titel in Folge: Zum Finale im französischen Tours war der KTM-Fahrer aus Polen mit einem beruhigenden 29-Punkte-Vorsprung angereist. Beim ersten Lauf übernahm er dann schon in der vierten Runde die Führung vor seinem schärfsten Rivalen David Knight und kontrollierte das Rennen bis zum Schluss.

2013-03-superenduro-blazusiak

Alle Fotos von Jonty Endmonds für enduro-abc.com

Im zweiten Lauf mit umgekehrter Startreihenfolge war Blazusiak zunächst Letzter im Feld, kämpfte sich dann aber im weiteren Verlauf immer weiter nach vorne und sicherte sich schon vier Runden vor Schluss nicht nur den zweiten Platz, sondern auch den WM-Titel. Der Spanier Daniel Giebert war zu diesem Zeitpunkt allerdings zu weit enteilt um noch eingeholt zu werden.

Im dritten Finale stürzte Blazusiak in Führung liegend, rappelte sich aber wieder auf und beendete den Lauf noch auf dem dritten Platz. Den Lauf gewann dann David Knight (Bild unten), der damit seinen zweiten Tages und vor allen Dingen WM-Rang festigte. Danach ging es für ihn, wie auch für Ljunggren und Co gleich weiter nach Südamerika zum Auftakt der Enduro-WM in Chile!

2013-03-superenduro-david

Offiziell wurde Kornel Nemeth (Bild unten) mit seinem fünften  WM-Rang "Rookie of the year". Wer den KTM-Fahrer live erleben will, der kann das hier in Deutschland auf alle Fälle beim GCC, wo er damals auch in Höchstädt zum ersten Mal in seinem Leben bei einem Rennen über Baumstämme gefahren war.

2013-03-superenduro-kornel.nemeth

In der Junioren-Klasse holte sich auch ohne einen Finalsieg der Brite Danny McCanney auf der GasGas den Titel: Vorne kämpften Giacomo Redondi (Bild unten) und Pawel Szymkowksi um die Spitze, doch am Ende holte sich McCanney den Titel vor Szmkoski und nur einen Punkt dahinter der Italiener Redondi.

2013-03-superenduro-redondi

Im Lauf der Damen überrundete die amtierende Enduro-Weltmeisterin Laia Sanz (Bild unten) auf ihrer GasGas das gesamte Fahrerfeld. Zweite wurde die Britin Jane Daniels auf der Husaberg vor der Französin Samantha Tichet auf der KTM.