hoyer gold xgames 2017

Premiere mit umgebauten 450ccm Motocross-Maschinen. Die Winter X Games in Aspen wurden heuer erweitert um die Disziplin Snow Bikecross. Mit dabei: Colton Haaker und Alfredo Gomez.

In der Quali mussten sich die Teilnehmer zunächst an die Höhe und die bitterkalten Temperaturen gewöhnen. Elf der 15 Fahrer setzten auf Timbersled als Antriebskit. Timbersled gehört seit 2015 zum Polaris-Konzern.

Der spätere Sieger Brock Hoyer war der Schnellste mit einer Rundenzeit von 26.225 Sekunden. Haaker qualifizierte sich als Vierter (26.502). Gomez fand sich mit seiner umgebauten KTM im hinteren Drittel des Feldes (28.922).

Im Finale übernahm Hoyer nach einem Sturz von Nolan Heppner das Kommando. Haaker startete als Sechster. Der Husky-Pilot machte kontinuierlich Plätze gut, um sich schließlich mit 12 Sekunden Rückstand auf Hoyer die Silbermedaille zu sichern. Bronze ging an Cody Matechuk. Alfredo Gomez landete mit Rundenrückstand auf Platz sechs.