Titelverteidiger Chad Reed hat beim Daytona Supercross einen ganz wichtigen Sieg errungen. James Stewart verschenkt wichtige Punkte. Und auf Platz zwei saust zur Verblüffung aller der "Bad Boy" der US-Szene - bei seinem ersten Rennen auf einer 450er.

reed_suz1

Jason Lawrence hat seit seinem Profidebüt in 2005 vor allem durch Eskapaden, Entgleisungen und Sanktionen auf sich aufmerksam gemacht. Ok, der Yamaha-Pilot gewann letztes Jahr den "kleinen" SX-Titel an der Westküste und den ersten Lauf der AMA Motocross Meisterschaft, ansonsten hat der 21-jährige aber bisher zu wenig aus seinem Talent gemacht.

Rechtzeitig zum Klassiker in Daytona ist Lawrence mit seiner Monster Yamaha aufgestiegen, um auf Anhieb 15 der 20 Runden im Finale zu führen, und sich als Zweiter vor den erfahrenen Davi Millsaps, Mike Alessi und Kevin Windham (Sieger 2008) zu platzieren.

Millsaps rettete damit die Honda-Ehre bei dem stark von seinem Brötchengeber unterstützten Rennen.

Während Reed auf seiner Makita Suzuki Maximalpunkte einfuhr, musste sich Lokalmatador James Stewart nach frühem Sturz mit Rang sieben begnügen. Der Seriensieger verlor elf Punkte auf seinen australischen Rivalen.

Mehrere Hochkaräter wie Josh Hill (11.), Broc Hepler (12.), Ivan Tedesco (13.) und Tim Ferry (19.) endeten unter ferner liefen.

In der Lites-Kategorie sicherte sich Christophe Pourcel seinen dritten Saisonsieg. Martin Davalos als Zweiter sorgte für das bisher beste KTM-Ergebnis an der Ostküste. Nico Izzi ist quasi auf dritte Plätze abonniert. Er liegt in der Tabelle 15 Punkte hinter Pourcel, dessen Teamkamerad Austin Stroupe nach seinem 19. Rang kaum noch Titelchancen haben dürfte.

Die Rundenzeiten lagen jenseits der 1:10 Min. Marke, womit Daytona wie jedes Jahr ein gehöriges Stück "Outdoor"-Feeling bot.